Сегодня королева цветов – Роза.

Ручная вышивка по фетру. Элемент декора выполнен в виде аппликации.

 Почему я иногда рекомендую делать вышивку в виде съёмных элементов? По крайней мере тогда, когда это возможно и оправдано с точки зрения общего дизайна и не является излишним технологическим усложнением?

 

Бутон розы, вышивка (элемент декора платья)

 Все мы знаем, что одежду приходится стирать и делать это регулярно, и это настолько очевидный факт, что, кажется, упоминать об этом излишне. Однако, именно в тех случаях, когда вышивку предполагается делать на светлых вещах или на вещах повседневного гардероба, я стараюсь, по возможности, делать её в виде съёмных элементов. Это позволяет дольше сохранить первозданный внешний вид вышивки, не подвергая её раз за разом воздействию моющих средств, влаги и механического трения во время стирки.

 Хотя технологически грамотно выполненная вышивка с правильным подбором материалов и так способна радовать вас в течение многих лет. Но…

 Но есть и ещё один плюс съёмных элементов! Вы всегда можете пришить его на другое платье, костюм или даже пальто в тех случаях, когда случится форс-мажор с оригинальной одеждой или просто будет такое настроение.

 

 #СтудияАнныКрасновой #вышивка  #бисер  #ручнаявышивка #цветы #декорКостюма #handmade

Понравилось? Поделись с друзьями.
Приглашаю к общению

Комментарии закрыты.