Агат

Агат – Предполагают, что название камня произошло от древнего названия р. Дирилло в Сицилии – Ахатес; другое толкование – название «агат» происходит от греческого слова «агатес» (счастливый). Агат – поможет соединить любящие сердца. Слоистый агат придает мужчине очарование в глазах дам. Камень любви, привлекающий к женщине сердца мужчин, его также носили, чтобы избавиться от вспышек опасного гнева и от приступов меланхолии. В древности считалось, что носитель агата имеет больше других шансов успешно выиграть процесс, его также на время клали под язык, чтобы потом поразить окружающих вспышкой красноречия. Ношение белого халцедона усиливает способность зрения.

  Агаты – разноокрашенные зональные образования халцедона. Иногда они содержат зернистые, в том числе шестоватые, выделения кварца (аметиста), который слагает отдельные зоны или центральную часть халцедонового обособления (миндалины, жеоды). Микроскопически агаты представляют собой крипто(микро)кристаллические агрегаты различных минералов кремнезема с отчетливо выраженной слоистостью и упорядоченной структурой . Размеры агатов колеблются от нескольких сантиметров до многих десятков сантиметров. Наибольшую ценность представляют однородные по составу агаты.

 Магические свойства:
Агат – белый или желтый. Способствует доброте, мягкости, спокойствию и внутренней уверенности. Камень веры и долголетия – охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу (черный агат дает власть).Считается, что черный агат защищает от опасности, отстраняет колдунов, отводит порчу. Но он же и ввергает в печаль. Слоистый агат придает привлекательность мужчине. Его кладут в рот больному, когда того мучит жажда. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов.

Лечебные свойства:
Обладает широким спектром целительных свойств. Облегчает головную боль, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, улучшает зрение и слух. Повышает иммунитет.

Понравилось? Поделись с друзьями.
Приглашаю к общению

Один отзыв на «Агат»

  1. Ирина пишет:

    Агат способен гармонизировать энергии “инь” и “ян”, позитивные и негативные силы, которые удерживают вселенную в равновесии. Смягчающий и успокаивающий камень, работает медленно, но дает большую силу.

    В психологическом отношении агат помогает принять самого себя. Придает уверенность, помогая самоанализу. Усиливает умственную деятельность, улучшают концентрацию и аналитические способности. Помогает говорить только правду.

    На эмоциональном плане кристалл помогает справиться с негативными эмоциями и сердечными переживаниями. Устраняет внутренний гнев, дарит любовь и мужество начать все заново. Агат полезен при исцелении любой душевной травмы.

Ваш отзыв